Tout public
Échanges
Jeudi 18/10/2018 | 18:30

Les légumineuses, des plantes d’avenir pour la Terre et les Hommes

Venez découvrir comment repenser notre alimentation pour notre santé et l’environnement.
La planète bleue se retrouve devant un défi de taille : couvrir les besoins en protéines des humains qui l’habitent et de leurs animaux d’élevage. Parce qu’elles ont des atouts alimentaires déterminants et qu’elles se passent d’engrais azotés, les légumineuses sont des éléments clé d’une agriculture et d’une alimentation durables et pourraient devenir les graines du futur ! 

 

avec :

Jean-Michel Chardigny, Directeur de Recherche en nutrition à l’INRA, Michel Duru, Directeur de recherche en agronomie à l’INRA, et Dorian Kalamvrezos-Navarro de la FAO, Responsable des analyses de la production et de la consommation mondiale des légumineuses à l’Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture

Lieu: 
Hôpital Toulouse-Purpan
Centre Congrès Pierre-Paul Riquet
TOULOUSE -
Organisateur(s): 
INRA Toulouse
Dans le cadre de: 
Rencontres Francophones Légumineuses
Inscription: 
Entrée libre